Аборт

Отвечено

Салам Алейкум брат. можно ли сделать аборт если всего пару недель, из за опасения, что долгое принятие лекарств может повлиять на развитие плода?

Добавить комментарий
Лучший ответ

Уа алейкумас салам уа рахматулла!

Аятулла сеййид Али Хаменеи: Вероятность рождения неполноценного ребенка не является шариатским основанием для дозволенности аборта, даже если ребенок еще не обладает душой, но если продолжение беременности угрожает жизни матери, с точки зрения врача-специалиста, внушающего доверие, то прерывать беременность дозволяется, но лишь до того срока, пока плод не одушевлен. А после этого срока не дозволяется даже если это угрожает жизни матери. И даже более того, прерывание беременности на любом сроке не становится разрешенным по причине имеющихся (не вероятность, а уже наличие) у плода уродств и проблем, с которыми он может столкнуться в жизни.

Аятулла Макарем Ширази: Аборт в любом возрасте и на любой стадии запрещен, а в случае совершения налагается дия (компенсация на совершенное преступление).

Успехов в соблюдении законов Бога!

Познавший العارف‎ Ответил 03.08.2017.
Добавить комментарий

 

Аятолла аль-узма Сейид Али Систани:

Прерывание беременности не разрешено после того, как плод был одушевлен. Беременность можно прервать лишь в том случае, если её продолжение угрожает жизни матери, однако до того, как плод будет одушевлен.

Источник: https://www.sistani.org/azari/book/25246/4051/

Наставник الأستاذ Ответил 06.08.2017.
Добавить комментарий

Ваш ответ

Размещая свой ответ, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами пользования.