Кража невесты

Ассалам алейкум. Хочу жениться , 5-6 лет с девушкой общаюсь , мои родители согласны. Ее мама, дядя, брат, короче большинство и она сама двумя руками за наш брак, отец уперся, говорит должны жить в Азербайджане, а я родился и вырос в Питере и не хочу переезжать в Азерб. Мой отец пошёл с Ее отцом поговорил , все равно говорит «я не хочу выдавать дочь за того кто в России живет» и тд, меня тут многие знают вроде меня похвалили , но все равно его условие в том, чтоб мы там жили … короче в чем суть , хочу Ее украсть … мама за, Ее один дядя, брат отца, который меня знает тоже за меня и он с ним тоже говорил, и говорит ей что если отец типа ну не согласится я не против если типа вы убежите в двоем … Ее брат за меня , то есть он не против того чтоб мы поженились ( про то чтоб я украл мы с ним не болтали) но по-любому он к этому плохо не отнесётся

 

Ещё одна причина, что он может хочет выдать за сына своей сестры, а этот сын сестры не соблюдает религию, выпивает и так далее.

Учитывая все эти факты, можно ли мне ее украсть и заключать брак, будет ли этот брак верен? Я делаю таклид Хаменеи, а она Макарему Ширази.

 

Добавить комментарий
Лучший ответ

Уа алейкумас салам!

Настоящая кража невесты, не постановочное, а именно настоящая кража является омерзительным деянием и запрещено шариатом. Но я так понимаю в описанном случае речь идет не об этом, а о женитьбе без согласия отца невесты. Фетвы упомянутых ученых по этому поводу:

Аятулла Хаменеи:

Согласно обязательной предосторожности, для женитьбы на девственнице необходимо получить согласие отца или деда со стороны отца, согласие ни одного из упомянутых людей (мама, дядя, брат) — недостаточно. В случае, если пара, нарушив данное шариатское положение, вступят в брак, то, также согласно обязательной предосторожности, необходимо или получить согласие отца или деда со стороны отца, или развестись. Но, если девушка нуждается в браке, а проситель ее руки, которому отказывает отец и дед, соответствует ей, как с точки зрения шариата, так и с точки зрения общества, а также, на настоящий момент не будет никакого другого просителя, соответствующего условиям, то согласие отца или деда не требуется.

Аятулла Макарем Ширази:

Согласие отца или деда со стороны отца является условием заключения брака с девственницей, и в случае, если пара, нарушив данное шариатское положение, вступят в брак, то необходимо получить согласие отца, в противном случае, согласно обязательной предосторожности, необходимо развестись. А если пара соответствует друг другу, как с точки зрения шариата, так и с точки зрения общества, то согласие отца не требуется.

А что касается того, что отец хочет выдать ее за развратного и испорченного человека, то необходимо помнить, что для заключения брака нужно не только согласие отца, а еще и самой невесты. Поэтому, она сама может принимать участие в выборе жениха.

Успехов в соблюдении законов Бога!

Добавить комментарий

Ваш ответ

Размещая свой ответ, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами пользования.