Торговля акциями компаний

Можно ли участвовать и зарабатывать на  акциях международных компаний?

Добавить комментарий
Лучший ответ

Аятулла сеййид Али Хаменеи:

Если можно считать стоимость пакета акций стоимостью соответствующей части имущества предприятия (банка, промышленного или торгового предприятия) путем придания им законной силы со стороны правомочного лица, то в таких сделках нет ничего предосудительного. Если же стоимость предприятия будет исчисляться исходя из его капитала, так, что каждая акция будет считаться частью его, то в таком случае тоже не предосудительно торговать ими, до тех пор пока будет информация о всех акциях предприятия и обо всем, что требуется для того , чтобы, с точки зрения общественного мнения, избежать обмана. Также необходимо, чтобы деятельность предприятия была дозволенной с точки зрения исламского закона. Также запрещены купля-продажа и другие договора, от которых получает прибыль сионистский режим. А если вы не знаете,  получает ли от этих договоров прибыль сионистский режим или поддерживается ли средствами от прибыли война против ислама и мусульман, или нет,  то дозволено.

Аятулла Макарем Ширази:

Можно, если это будут акции завода или другого предприятия, которые на самом деле существуют, а также если цена и количество акций компании будут полностью известны.

Аятулла сеййид Али Систани:

Дозволено торговать акциями компаний. Но, если это акции компаний, которые занимаются не дозволенной шариатом деятельностью, например, как-то связаны с производством или купле-продажей алкогольных напитков, или занимаются ростовщичеством, то не дозволено.

Успехов в соблюдении законов Бога!

Добавить комментарий

Ваш ответ

Размещая свой ответ, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами пользования.