Одежда из шерсти

Ассаляму алейкум!

Интересует следующий момент:

  1. В мусульманской стране (т.е. в стране, где преимущественно проживают мусульмане, например Азербайджан, Турция, Иран и т.п.) куплена одежда из шерсти, но мне неизвестно чья это шерсть (верблюжья или овечья или заячья или т.п) — в этом случае разрешается ли совершать намаз в этой одежде из шерсти?
  2. Тот же вопрос касаемо покупаемой в мусульманской стране одежды из шерсти (и мне неизвестно чья это шерсть), но сам товар привозной (допустим из стран Европы, Китая и т.п.) — в этом случае разрешается ли совершать намаз в этой одежде из шерсти?
  3. Тот же вопрос, только я купил эту одежду из шерсти в мусульманской стране, мне неизвестно, чья это шерсть и я не знаю привозная она или нет — в этом случае разрешается ли совершать намаз в этой одежде из шерсти?
  4. Одежда из шерсти куплена в прошлом в мусульманской стране, входящей в состав СССР. Мне неизвестно, чья это шерсть — в этом случае разрешается ли совершать намаз в этой одежде из шерсти?

а) Эти вопросы так же связаны с тем, что одежда уже у меня и узнать происхождение шерсти (чья она) не получается. б) Следует ли в дальнейшем при покупке в мусульманской стране спрашивать чья это шерсть?

Пожалуйста ответить по фетвам аятоллы Систани.

Да поможет вам Аллах!

Добавить комментарий

Уа алейкумас салам! Прошу простить за столь долгий ответ, надеюсь еще актуально.

 

Аятулла сеййид Али Хаменеи:

1-3) Молитва верна во всех трех случаях.

4) Нет необходимости.

Аятулла сеййид Али Систани: разрешается, даже если вы купили у неверного!

 

Успехов в соблюдении законов Бога!

Добавить комментарий

Ваш ответ

Размещая свой ответ, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами пользования.